Daftar Istilah Yang Sering Di Gunakan Di Kaskus

Selasa



Daftar Istilah Yang Sering Di Gunakan Di Kaskus

Bagi yang sering berkunjung ke KasKus, pasti sudah tidak asing dengan istilah-istilah kata atau bahasa seperti Gan, momod, CMIIW, pertamax, maho dan sebagainya. Rata-rata bahasa yang digunakan adalah bahasa tidak baku alias bahasa gaul, hal ini dilakukan untuk mempererat atau mengakrabkan hubungan diantara para kaskuser (sebutan bagi penggemar kaskus) sendiri agar tidak terkesan kaku dan dapat merangkul semua kalangan.

Nah bagi yang newbie atau masih pemula, mungkin agak bingung ketika berkunjung ke KasKus karena beberapa kata yang masih belum dimengert.i Memahami istilah tersebut penting artinya jika anda ingin mempromosikan produk atau mengikuti forum yang ada di sana, berikut ini adalah istilah-istilah yang paling sering dipakai di forum KasKus:

  1. Pertamax: artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh

  2. TKP: Artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus

  3. WTA: Want to Ask (thank to ngamdot)

  4. rekber: rekening bersama

  5. junk: posting yang gak mutu

  6. SWT: Sama kaya

  7. AFAIK: As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)

  8. ASAP: As soon as Posible (sesegera mungkin)

  9. Igo: Indonesian Girl Only

  10. Hoax: Artinya bisa juga Berita Bohong

  11. Maho: Kependekan dari Manusia Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2

  12. Cendol: tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang.

  13. GRP: (Good Reputation Point) sama dengan Cendol

  14. Bata Merah: kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah.

  15. BRP: (Bad Reputation Poin) sama dengan Bata Merah

  16. Sotosop: Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop

  17. Repost: wah kayaknya ini dah pada tau, treadh yg diulang

  18. Trit : singkatan dari thread

  19. Fovie: forum movie kalo ga salah

  20. Fc: fighting club.

  21. Beibeh17: bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa

  22. WTF: kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)

  23. iso2000: kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2

  24. cod: cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh

  25. FYI: For your Information

  26. CMIIW: correct me if i’m wrong (thank to hulubalang_77)

  27. Copas: copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh (thank to-tomatboy).

  28. DP: Disturbing Picture (thank to-mihok)

  29. Gan: Panggilan kepada sesama member, asal kata dari “juragan” bhs sunda (thank to-gnisnal12)

  30. Imho: in my humble opinion (thank to-dipaa)

  31. RS: roy sukro, plesetan dari Rpy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang. (thank to-rheeko)

  32. Kimpoi: k-a-w-i-n (thank to-intermediate7)

  33. Sob: kebalikan dari bos

  34. Mimin/Momod: artinya admin/Moderator kaskus

  35. Klonengan: artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya

  36. Bro = brother

  37. FJB = forum jual beli

  38. FJ = Forum Jokes

  39. FM = Forum Musik

  40. WTS: want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual. (thank to-momotaros)

  41. WTB: want to buy, kebalikan dari WTS

  42. PM: private message (thank to-ngarais), kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih “send a private mesage”

  43. Sedot: kata lain dari Download (thank to-aanamimi)

  44. TS: Treadh Starter, alias yang bikin topik


Pangkat-pangkat di kaskus: ini diukur dari jumlah posting (thread maupun post reply)

  • 0-99 newbie

  • 100-499 kaskusser

  • 500-749 aktivis kaskus

  • 750-999 kaskus holic

  • 1.000 – 3.999 kaskus addict

  • 4.000 – 9999 kaskus maniac

  • 10.000 – 24.999 = kaskus geek

  • 25.000 – 49.999 = kaskus freak

  • 50.000 – ~ = made in kaskus

Moderator

Moderator adalah kepercayaan administrator forum untuk menjaga forum dan ini diangkat bukan berdasarkan jumlah postingan atau kapan dia joint, melainkan admin menilai kalo ybs layak untuk dijadikan moderator berdasarkan banyak pertimbangan.

Regional Leader

Adalah user yang dipercaya untuk mengatur diforum regional user yang bersangkutan.

  • mysterious man : team server kaskus

  • pool master of the year : pemenang game pool yang diadakan kaskus beberapa tahun yang silam

  • admin, co-admin, sleepy admin : administrator kaskus


Dengan berbekal kata-kata di atas anda sudah bisa gaul di forum KasKus :D

kaskus


Artikel Lainnya



1 to “Daftar Istilah Yang Sering Di Gunakan Di Kaskus”>




Assalamu Alaikum wr-wb, perkenalkan nama saya ibu Rosnida zainab asal Kalimantan Timur, saya ingin mempublikasikan KISAH KESUKSESAN saya menjadi seorang PNS. saya ingin berbagi kesuksesan keseluruh pegawai honorer di instansi pemerintahan manapun, saya mengabdikan diri sebagai guru disebuah desa terpencil, dan disini daerah tempat saya mengajar hanya dialiri listrik tenaga surya, saya melakukan ini demi kepentingan anak murid saya yang ingin menggapai cita-cita, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 70 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali, bahkan saya sempat putus asah, pada suatu hari sekolah tempat saya mengajar mendapat tamu istimewa dari salah seorang pejabat tinggi dari kantor BKN pusat karena saya sendiri mendapat penghargaan pengawai honorer teladan, disinilah awal perkenalan saya dengan beliau, dan secara kebetulan beliau menitipkan nomor hp pribadinya dan 3 bln kemudian saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudian saya sudah ada panggilan ke jakarta untuk ujian, alhamdulillah berkat bantuan beliau saya pun bisa lulus dan SK saya akhirnya bisa keluar,dan saya sangat berterimah kasih ke pada beliau dan sudah mau membantu saya, itu adalah kisah nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya, anda bisa Hubungi Bpk Drs Tauhid SH Msi No Hp 0853-1144-2258. siapa tau beliau masih bisa membantu anda, Wassalamu Alaikum Wr Wr ..

Bebas Berkomentar..